“宪法晨读”活动新闻稿

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。作为治国之重器,宪法与国家前途、人民命运息息相关。习近平总书记指出,宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。

为贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神。为进一步提高我系学生法律意识,引导学生深入了解宪法,尊崇宪法精神,增强法治观念,推动我系法治文化建设,我系在石家庄职业技术学院(正定校区)崇技北楼A127大会议室组织了2023年度“宪法晨读”系列活动。

活动围绕“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,我系学生观看了普法网的“宪法晨读”全国直播活动和关于宪法的一系列视频,并细致的学习了宪法知识,其次为紧跟党的步伐,我系积极开展宪法宣传活动,通过换石家庄职业技术学院软件工程系(长兴校区)崇文楼六楼展板主题及系屏幕展示内容,更好的为我系学生提供学习宪法的渠道。

总的来说,“宪法宣传周”活动是全社会深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神的重要平台。通过这一活动,我们希望能够进一步增强全系的法治意识,在学校中推动形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。 让我们共同期待这个充满法治气息的冬天,“宪法宣传周”活动的成功举办将为我系注入更多的法治精神。

通过这次宪法的学习,使我系学生更进一步了解宪法的重要性,深刻了解了宪法及其对于人民的重要作用,明白了法律面前人人平等,依法治国人人有责,我们当代大学生应将宪法融入到今后的学习生活中去,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。