2023金砖国家技能大赛增强与虚拟现实赛项圆满收官

经过两天的激烈角逐,2023金砖国家技能大赛增强与虚拟现实赛项国际总决赛在咸宁职业技术学院圆满落下帷幕。来自国内外共计50支队伍同台竞技,我院软件工程系的两名学生赵昱彤、白梦欣,在王磊、张红瑞两位老师的指导下,连续斩获国赛二等奖、优胜奖并取得了大赛奖牌。

本次大赛分别从虚拟模型设计制作、虚拟模型渲染制作、模型认知功能开发和操作功能开发四个方面对选手进行考察,对标世界技能大赛,采用“裁教一体”的竞赛方式,竞赛规划科学合理,环节设计精心规范,为参赛选手提供了智能技术创新国际竞赛平台,推动虚拟现实(VR)技术在职业教育和国际人才培养上取得新突破。

今后我院将继续以技能大赛为抓手,积极推进专业建设与产业发展对接、课程标准与职业标准对接、人才培养与行业人才需求对接,为社会培养出更多的高素质、复合型人才,为河北省职业教育高质量发展贡献力量。