软件工程系开展暑期“三下乡”社会实践活动

为了进一步深化红色教育与爱国主义教育,引导广大青年学生接受与现实相结合的“大思政课”教育,近日,软件工程系学工部主任刘克青带领赵江涛老师等一行师生,深入井陉矿区万人坑纪念馆,开展暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动传承红色基因,服务基层群众。

在此次活动中,在刘克青主任和赵江涛老师的引导下,学生们认真聆听讲解,参观纪念馆内的珍贵文物和图片展览,深入了解了当地的历史文化和革命精神以及矿区人民在艰苦岁月中的奋斗历程和牺牲精神,也深刻体会到了社会实践对于青年学子成长的重要意义。

此次软件工程系师生的暑期“三下乡”活动,不仅是一次深刻的历史教育,更是一次生动的社会实践。通过此次活动,师生们不仅增长了历史知识,更对红色文化有了更深刻的理解和认识。未来软件工程系将继续发扬红色精神,为祖国的繁荣发展贡献青春力量。