交流研讨促提升——石职软院召开辅导员工作总结及经验交流会

为进一步增进辅导员之间的交流与协作,软件工程系于2023年77日,在小会议室召开了辅导员工作交流会。学工部主任刘克青及5名辅导员参加本次工作交流

在交流中,每位辅导员分享自己在工作中的经验,其中包括如何与学生建立良好的关系、如何关注学生的思想动态、如何引导学生积极参与社会实践等方面的经验总结工作中的成功经验和失败教训,在带学生的过程中遇到的问题和困难,大家互相交流、相互探讨、提高工作效率。最后由刘克青主任向新入职辅导员介绍了新龙集团的发展史。详细介绍了新龙集团的成立背景、发展阶段以及目前的市场地位。同时也分享了自己在高校辅导员工作岗位上的经验。谈到了高校辅导员的工作职责和重要性,强调了辅导员在学生成长和发展中的作用。提到了与学生沟通、解决问题、提供支持和指导等方面的经验,并鼓励新入职辅导员要保持积极的工作态度和耐心。

通过这次工作交流会,软件工程系的辅导员们可以更好地了解彼此的工作情况,分享经验和资源,解决问题,提高工作水平,进一步推动学生思想政治教育工作的发展。