搭载顺丰平台,拓宽就业渠道

为了拓宽学生就业渠道,了解就业市场需求,5月30日下午,软件工程系学工部主任刘克青邀请到河北顺丰速运有限公司赴我系进行参观走访。

首先刘克青主任介绍了我系专业设置、人才培养方案、和近年来毕业生就业情况,并针对公司所需求专业的人才培养、实习等方面进行了深入的探讨。同时企业负责人介绍了河北顺丰的相关情况,顺丰是中国第一大、 全球第四大快递物流综合服务商,2022 年《财富》世界500强企业。顺丰一直以来高度重视大学生的成才和发展,雏鹰计划是为培养认同顺丰文化、熟悉顺丰业务的未来管理者而开展的大学生人才项目。通过第22届雏鹰计划,目前已有500余名同学成功加入顺丰。如今第23届雏鹰计划正式启动,面向全国范围招募。加入雏鹰计划,同学们可以通过”闯关升级”的形式,体验顺丰的各个不同岗位,积累实战经验,1-2 年内上任管理岗位,匹配管理者的待遇,快人一步,完成大学生到职场精英的华丽蜕变。希望发挥各自优势,促进双方的合作与发展。

通过此次沟通,进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习等方面与公司达成了共识,开启了双方合作共赢的新局面。