传承五四精神 放飞青春梦想

为弘扬“五四”精神,展示我系青年奋发进取的精神风貌,营造良好的学生氛围,激励我系学子在新时代下,做到“从思想上高度认同,从行为上高度实践”共同传承“五四精神”,担负起实现中华民族伟大复兴的重任。

石家庄职业技术学院软件工程系于2023年5月17日星期三下午两点在学院第二报告厅举行五四青年表彰大会。活动由软件工程系学生会及团总支承办。

活动伊始,主持人介绍本次表彰大会的出席领导和老师,党总支李绪法书记、田晓玲院长、学工部刘克青主任、教学部王磊主任以及其他老师出席了本次活动。

大会第一项升国旗、奏国歌、行注目礼;大会第二项,李绪法书记上台讲话;大会第三项,进行颁奖环节,颁奖分为两部分,中间由朗诵《热血青春》隔开。他们满怀感恩之心立下成长之志,秉承中国青年特有的自信、自立、自强描绘未来的蓝图。红日初升,其道大光。学生代表带来了大合唱《万疆》。最后在田晓玲院长的精彩致词下圆满结束了本次活动。

愿以吾辈之青春,佑我盛世之中华。本次五四青年表彰大会圆满成功,并取得了良好的活动效果。能够坚定我系学子立志成才,报效祖国的决心,弘扬五四爱国精神,传承爱国斗志;可以激发基层团员的爱国热情,为成为特色鲜明的现代化大学人才而自强不息。我们肩负着多重角色,更能够肩负起青春。

青年奋斗是青春最好的礼赞。我们接过历史的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,朝着建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。