企业深度合作-北京鸿建伟业工程咨询有限公司(河北铭盟人力资源服务有限公司)

为加强学生实习的督导工作,了解学生的就业现状,认真落实好学生的就业问题,于2023421日,软件工程系教学主任王磊、学工部主任刘克青对位于河北省石家庄市的北京鸿建伟业工程咨询有限公司(河北铭盟人力资源服务有限公司)进行了走访。

走访过程中,深入了解到我系14级毕业生在公司内的工作情况,本岗位的工作职责和相应的技能要求。随后,在公司负责人代总的带领下,参观了该公司的工作环境。参观结束后,王磊主任和刘克青主任与企业负责人进行交流,并希望进一步深化我系和企业之间的合作,并成立项目小组,将优秀的学生推荐到贵公司实习就业,共同培养高素质人才。

2023年4月23日,邀请到北京鸿建伟业工程咨询有限公司(河北铭盟人力资源服务有限公司)的负责人来我系为新媒体方向的学生们进行企业宣讲。一方面让学生们了解目前企业对于新媒体专业的用人需求,另一方面提前了解到项目组的学习模式。同时企业负责人介绍了该公司的公司概况,发展历程、薪资结构等。宣讲结束后由公司代表对此次企业宣讲感兴趣的同学进行了交流,并成立了项目组。

通过此次走访和宣讲的活动,进一步深化了我系与北京鸿建伟业工程咨询有限公司(河北铭盟人力资源服务有限公司)的合作,使我系学生实习就业工作顺利开展,为学生的实习就业奠定了良好的基础。