软件学院进行河北省“挑战杯”创业计划竞赛团队路演

近日,软件学院进行2022年河北省“挑战杯”大学生创业计划大赛路演。由副主任刘克青老师指导本次“挑战杯”大赛的路演。

路演中,各参赛团队通过演示PPT文稿讲解,向大家全面介绍了项目的背景、产品与服务、市场需求、营销策略、财务情况等等;刘克青老师就项目的核心优势、盈利模式、演讲方式等方面提出了问题并给予相关建议,鼓励各团队要不断提高项目竞争力,优化项目展现形式。

最后,刘克青老师就本次路演目的和要求进行了说明。强调,本次路演要按照大赛最新通知要求,将商业计划书与路演相结合,重点考察学生关注社会民生、解决社会问题的能力和水平。同时对各团队提出三点建议:第一,主动接洽相关资源,精细打磨项目竞争力;第二,规范路演相关表现,提升项目汇报感染力;第三,重点打造核心竞争,指导项目凝聚创新力。